Zitronen-Brombeer-Spritz
Und so wird’s gemacht:
Im ersten Schritt werden für den Brombeersirup die Beeren mit dem natürlichen Mineralwasser von Volvic in eine kleine Pfanne geben und erhitzt. Wichtig: Die Pfanne soll abgedeckt sein. Lass anschließend die Beeren etwas abkühlen. Dann kannst du sie vorsichtig in der Pfanne zerdrücken.
Für die Zubereitung des Spritz gibst du zunächst den Agavensirup in einen breiten Krug. Danach wird die Brombeermischung durch ein Sieb passiert, damit der Brombeersaft übrig bleibt und gut mit dem Agavensirup vermischt werden kann. Bis zum weiteren Gebrauch sollte das Gemisch dann kaltgestellt werden.
Zum Anrichten zwei Gläser mit Eis füllen und jeweils eine Scheibe Zitrone dazugeben. Nun in jedes Glas 2-3 EL Brombeersirup geben und vom Rest der Zitrone etwas Saft auspressen. Anschließend das Volvic Medium Feinperlig langsam einfüllen und das Ganze mit einem Rosmarinzweig garnieren.
Prost!
ZUTATEN:
(Für 2 Portionen/ Personen)
Für den Brombeersirup: | |
- 150 g Brombeeren, frisch oder gefroren | |
- 100 ml Volvic natürliches Mineralwasser (still) | |
- 40 ml Agavensirup | |
Für den Spritz: | |
- 1 Zitrone | |
- 60 - 90 ml Brombeersirup (nach oben genannten Zutaten hergestellt) | |
- 2 Zweige Rosmarin | |
- Volvic Medium Feinperlig |