Gebackene, gewürzte Birnen mit Honig und Müsli
Und so wirds gemacht:
1. Für den Sirup Volvic Touch Apfel mit dem Honig in einer kleinen Pfanne vermischen und langsam erhitzen, bis aus der Mischung ein Sirup entsteht. Den Sirup abkühlen lassen.
2. Den Ofen auf 190 °C Umluft/Gas Stufe 6 vorheizen. Die Birnen halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Birnen mit der Innenseite nach oben auf ein Backblech legen. Falls nötig, die Birnenstücke an der Außenseite etwas abflachen, sodass sie besser auf dem Backblech liegen.
3. Müsli in die ausgehöhlten Birnen geben und dann nochmal für 25–30 Minuten im Ofen backen, bis sie weich sind. Je nach Belieben heiß oder kalt mit dem Sirup und etwas Alpro Soja-Kochcreme oder Alpro Joghurtalternative servieren und genießen.
4. Zum Schluss langsam den Maracujasaft hinzufügen
5. Umrühren und genießen
Das brauchst du:
Für 2 Portionen
Für den Sirup: | |
- 200 ml Volvic Touch Apfel | |
- 100 ml Honig | |
Für die Birnen: | |
- 2 große Bio-Birnen | |
- 80 ml Volvic Touch Apfel | |
- ½ TL gemahlenen Zimt | |
- 175 g Müsli | |
- Alpro Soja-Kochcreme oder Alpro Joghurtalternative (Standard oder ungesüßt) |