Prickelndes Vergnügen: Sparkling Pfirsich-Tee-Mocktail
Bei unserem Vocktail steht der Pfirsichgeschmack im Mittelpunkt. Volvic Tee Pfirsichgeschmack mit 100 % natürlichen Aromen ist ausbalanciert im Geschmack, zuckerreduziert* und ohne Konservierungsstoffe. Für mehr Süße und einen intensiveren Pfirsichgeschmack fügst du dem Drink Pfirsichpüree mit Honig hinzu.
Du kannst das Püree aus frischen Bio-Weinbergpfirsichen selber machen. Dazu einfach sehr reife Weinbergpfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Wir empfehlen, auch etwas vom Fruchtfleisch um den Stein herum zu entfernen, damit keine Bitterstoffe in den Vocktail gelangen. Dann die Pfirsiche durch ein Sieb drücken und den Saft auffangen. Da Weinbergpfirsiche im Sommer und Herbst Saison haben, musst du im Januar wahrscheinlich auf eingemachte Pfirsiche in Dosen oder Gläsern ausweichen. Du kannst diesen Vocktail also das ganze Jahr über genießen, auch wenn es gerade keine frischen Pfirsiche gibt.
Eine weitere unentbehrliche Zutat für diesen alkoholfreien Cocktail ist der Bio-Zitronensaft. Die Säure der Zitrone balanciert die Süße des Fruchtmarks aus. Frisch gepresst ist der Zitronensaft am Besten. Und das gewisse Extra für alle Liebhaber des Prickelns kommt vom feinperligen natürlichen Mineralwasser von Volvic. Es verleiht dem Drink eine angenehme Leichtigkeit.
Worauf wartest du? Eröffne deine eigene Vocktailbar zu Hause und mach dich ans Kreieren!
* 30 % weniger Zucker als vergleichbare teebasierte Erfrischungsgetränke
Das brauchst du:
- 500 ml Volvic Tee Pfirsich | |
- 1 l Volvic Natürliches Mineralwasser Medium Feinperlig | |
- 230 ml Bio-Pfirsichpüree | |
- 1 EL Honig | |
- 1 Bio-Zitrone | |
- 230 ml Bio-Zitronensaft | |
- Eis oder Eiswürfel | |
- Frische Minze zum Garnieren | |
Mixen und in einem Longdrinkglas servieren. |