Geschmackseruption: Süßkartoffel-Curry-Suppe mit Mango
UND SO WIRDS GEMACHT:
Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und das Chili glasig dünsten.
Die Süßkartoffeln und die Mango hinzugeben und für einige Minuten mit anschwitzen.
Anschließend die Limettenschale und den geriebenen Ingwer unterrühren und das Ganze mit der Gemüsebrühe und Volvic Juicy Orange-Mango aufgießen. Die Temperatur auf eine kleine Flamme stellen, den Deckel auf den Topf legen und das Gemüse gar kochen. Das dauert etwa 20 Minuten.
Anschließend den Topf vom Herd ziehen, die Kokosmilch hinzufügen und die Suppe mithilfe eines Pürierstabs zu einer cremigen Suppe pürieren.
Mit Currypulver, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und zusammen mit einem Klecks Kokosjoghurt und einigen Blättern frischen Koriander servieren.
Das brauchst du:
Für die Suppe | |
900g | Bio Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten |
300g | Bio Mango, geschält und in Würfel geschnitten |
1 | mittelgroße Bio Zwiebel, geschält und kleingewürfelt |
1 | Bio Knoblauchzehe, geschält und kleingewürfelt |
1 | mittelgroße Bio Chilischote, entkernt und klein geschnitten |
1 | Daumengroßes Stück Bio Ingwer, geschält und fein gerieben |
400ml | Bio Kokosmilch, z.B. von Alpro |
600ml | Bio Gemüsebrühe, vegan |
50ml | Volvic Juicy Orange-Mango |
3 TL | Bio Limettensaft, frisch gepresst |
1 TL | Bio Limettenschale |
2 TL | Bio Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
Zum Anrichten | |
Bio Kokosjoghurt, z.B. von Alpro | |
frischer Koriander |