Süßes Soulfood: Pancakes mit Dattelkaramell & Zwetschgen
UND SO WIRDS GEMACHT:
1. Für die Pancakes:
Das Bio Dinkelmehl mit den gemahlenen Bio Dinkelflocken, Weinsteinbackpulver, Bio Kokosblütenzucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
In einer zweiten Schüssel die fettarme Bio Milch, Volvic Touch mit Zitronen-Limetten-Geschmack, die Eier und das geschmolzene Kokosöl miteinander vermischen.
Nun die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mithilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Bio Kokosöl darin schmelzen lassen. Die Pancakes portionsweise in der Pfanne backen.
Auf einen Teller legen und bis zum Servieren im Ofen warmhalten.
2. Für das Dattelkaramell:
Für das Dattelkaramell einfach die Bio Medjool Datteln zusammen mit Volvic Naturell , einer Prise Salz und einer Messerspitze gemahlenem Bio Vanillepulver vermengen und mithilfe eines Pürierstabs, Multizerkleinerers oder Standmixers zu einer cremigen Karamellmasse pürieren.
3. Zum Servieren:
Die warmen Pancakes gleichmäßig auf Teller aufteilen.
Mit dem Dattelkaramell, den frischen Zwetschgen und den gehackten Haselnüssen toppen und sofort servieren.
Das brauchst du:
für 18 kleine Pancakes
Pancakes | |
140g | Bio Dinkelmehl |
40g | Bio Dinkelflocken, gemahlen |
2 TL | Weinsteinbackpulver |
150ml | fettarme Bio Milch |
50ml | Volvic Touch mit Zitronen-Limetten-Geschmack |
2 | Bio Eier (M) |
30g | Bio Kokosöl, geschmolzen |
1/2 TL | Salz |
Dattelkaramell | |
12 | Bio Medjool Datteln |
200ml | Volvic Naturell |
1 | Prise Salz |
1 | Messerspitze gemahlenes Bio Vanillepulver |
außerdem | |
eine Handvoll frische Bio Zwetschgen, entkernt und geachtelt | |
eine Handvoll Bio Haselnüsse, grob gehackt | |
Kokosöl zum Braten der Pancakes |