Klassiker neu interpretiert: Apfel-Waffeln mit Kirschsauße
UND SO WIRDS GEMACHT:
Die Kirschen mit der Zimtstange und 200 ml Volvic Touch Kirsche in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Die Stärke in 2 EL Volvic Touch Kirsche auflösen und unter Rühren in die kochenden Kirschen geben. Weiterrühren, bis die Kirschsauce andickt. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
Die Eier mit einem Handmixer schaumig schlagen. Das Kokosöl und das Apfelmus dazugeben und weiter schaumig aufschlagen. Beiseite stellen.
Das Mehl mit dem Buchweizenmehl, den gemahlenen Haferflocken und dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung geben. Zum Schluss langsam die Mandelmilch und 100 ml Volvic Leichtperlig unter den Teig mischen. Etwa 15 Minuten ruhen lassen. Währenddessen das Waffeleisen vorheizen
Den Teig portionsweise ausbacken und mit der Kirschsauce und gehobelten Mandeln servieren.
Das brauchst du:
für 2 Portionen
Für die Waffeln: | |
100g | Mehl |
50g | Buchweizenmehl |
100g | gemahlene Haferflocken |
1 TL | Backpulver |
2 | Bio Eier |
50g | Bio Kokosöl |
100g | Apfelmus |
1 EL | Mandelmus |
200ml | Alpro Mandelmilch |
100ml | Volvic Leichtperlig |
Für die Sauce: | |
400g | Kirschen (TK) |
200ml + 2EL | Volvic Touch Kirsche |
1 EL | Stärke |
1 | Stange Zimt |
Deko: | Gehobelte Mandeln |